温かい拍手とご声援に心より感謝

この季節らしい天候の中,暖かい建物の中で,無事に終わりました。

地域の皆様,PTAの皆様,関係機関の皆様のご理解とご協力の賜物だと思っております。

3歳児は初めて,5歳児は園での最後の舞台です。来年はいよいよ小学校です。可愛い姿を卒業し,小学校の学芸会一歩手前のような立派な姿だったと評価しています。

多くの観客に見守られ,園生活最後の発表を行う5歳児の音楽。
プログラム一番,皆が最も緊張する瞬間。

新しい建物に引っ越して,2回目の「はっぴょうかい」です。立派な遊戯室,大きくて,広い空間。自園で開催したいという長い間の念願が果たせました。のびのびと表現する園児の姿がたくさんありました。

みんな緊張しまくっています。先生たちも,実は,数日前から緊張感が高まり,胃が痛くなる思いです。という園長も‥‥昨年も今年も園長挨拶が無いので,その分の時間や緊張感はありません。子どもたちの緊張は先生たちにお任せです。明日の天気がやや心配となってきて,緊張です。事故やトラブルが無いことだけ祈ってました。雨の量によっては,グランドの駐車が不可能となります。皆様のご協力により何事も事故無く駐停車ができましたあ。

来年もうまくいくと良いです。

今年初めての3歳児は,親離れも進み,自信も付き,自立心も芽生え,一番変容します。

楽しみですね。

そんな成長した姿をご覧いただくのも,発表会のねらいです。

2021年11月22日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : めまんべつ園長