
さんまのかば焼
ほうれん草のなめ茸あえ
ふりかけ
みそ汁(豆腐・わかめ)
麦茶

3時:ウインナーサンド・牛乳
さんまのかば焼
ほうれん草のなめ茸あえ
ふりかけ
みそ汁(豆腐・わかめ)
麦茶
3時:ウインナーサンド・牛乳
チキンビーンズ
ブロッコリーサラダ
バナナ
牛乳
3時:フルーツカットゼリー
7月22日から始まった夏休みも残りわずかとなりました。
コロナ明け後の夏休み,普段合わない人と再会したり,”お盆玉”をもらったり,
家族でお出かけをしたり,家でまったりと過ごすなど様々な過ごし方があった
ことと思います。
夏休み期間中も2・3号認定のお子さんは,保護者の就労のため登園してきました。
1日平均47人,さすがにお盆休みの3日間は14日が17人・15日が9人・16日は
16人と利用数は少なかったです。
21日からは1号認定のお子さんも登園し保育が再開されます。
また,元気な声が,いろいろなところからたくさん聞こえてくることでしょう。
3時:ハーベスト・牛乳
3時:コーンフレーク
マーボー丼
水ぎょうざスープ
ミニゼリー
牛乳
3時:そうめん・麦茶
白身魚のカレーあんかけ
春雨サラダ
みそ汁(大根・わかめ)
麦茶
3時:ジャムサンド(ブルベリ)・牛乳
のり塩からあげ
ツナとキャベツの中華和え
オレンジ
牛乳
3時:さつまいもスティック・麦茶
小判焼き(豚・豆腐)
さつまいも甘煮
みそ汁(なめこ・小葱)
麦茶
3時:ソフール
ポークチャップ
パスタサラダ
野菜スープ
牛乳
3時:お好み焼き・麦茶