自由参観日はじまりました

お仕事や家の仕事があるのに,多くの方がご来園しました。

園での子どもと家庭での子どもの様子の違いや同じ様子をご覧できたと思います。

0歳児の2人が,広い,大きな遊戯室にやってきました。

5歳児に,パーティションを各テーブルに置いてみました。

費用の多くは国からの補助金で,感染コロナ対策のために,各自治体に配分されたお金です。結構な予算です。

みなさんのあたたかい心に感謝

栄養士のあたたかい行動に感謝

栄養士のHさんが,各クラスの子どもたちに,明日,お手紙を配ることになりました。

調理室の方々の,地域の人たちや利用している親のみなさんに向けた感謝の気持ちです。

皆様のあたたかい心で,給食の食材が集まりました。突然の野菜不足の話が事務室に伝えられ,「これはたいへん」ということで,皆さんによびかけさせていたたきました。

早速,それを聞きつけられた多くの皆様から,善意が寄せられました。

有難うございました。

感謝の気持ちでいっぱいです。

有難うございました。

HPを通して,心からお礼を申し上げます。

園だよりでも,このことについて,触れています。

HPトップページのメニュー「園・ほけんだより」を,クリックしてご覧ください。

2021年8月24日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : めまんべつ園長