【本日の教育&保育】数日ぶりに晴天,外に出ました

今朝から良い天気です。

少しあたたかい天気となりましたから,子どもたちは外に出て,遊びました。

年中の子ども達は,石拾いをちょうどしていました。新しいグラウンドは,大小の火山灰に入っていたゴロゴロした塊が出てきます。

飛行機を見て,「ひこうき,とんでった」と2歳児の子が,空のかなたへ飛んで行った飛行機を指さして言ってました。

4歳児は,整列中,「園長先生だ」と言って,手を振っていた子もいました。

車の音が聞こえない静かな場所です。子どもたちの声が,小さくても,遠くから聞こえてきました。

★CODMON一斉配信★ でも,お知らせしましたが。

隣町でクラスターが発生し,市内小学と高校が一部あるいは学校閉鎖となっております。札幌では認定こども園のクラスターが報告されました。どうぞ,変種株であっても,基本的な感染対策には同じです。

CODMONで朝の検温報告を行ってください。

手洗い,手指消毒を徹底してください。

以上児は「マスク着用」をお願いいたします。気温や体調に応じて外させる場合があります。

3密を回避するようにしてください。

定期的な換気に努めてください。

※「手洗い」「マスク」は有効な感染対策だと言われています。

2021年4月27日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : こども園めまんべつ管理者