【本日の教育&保育】昨日、総練習でした。ばっちり(#^.^#)

コロナ禍の中で、雲の中を歩くように明日の状況が分かりません。ややオホーツク地域は平静になったかと思わせる感染者報告です。その中、先生たちも皆さんと同じ気持ちで園児の指導に全力を尽くしてきました。開園ほぼ2か月経ちました。昨日総練習が無事に終わりました。園長としては、これ以上のことを先生たちに要求できません。この短期間によくぞここまで園児を指導してくれたという気持ちでいっぱいです。保護者の皆さんの温かい理解と協力を忘れません。先生たちと園児間の強い信頼関係を見たとき、胸が大変熱くなります。認定こども園めまんべつの約40名の職員各位を大変誇りに思います。どうぞ明後日28日は、観客の皆様お一人お一人も、自分の感染対策を徹底していただければ幸いに思います。マスクを外したり、大きな声を出したりせず、温かい気持ちと大きな拍手をお願いいたします。今年はわずかな時間ですが、子どもたちは真剣に発表することでしょう。(写真は最後となる5歳児の発表です。)

また、後日総練習時のビデオ録画販売も行う予定です。お年寄りや遠い地にいるご親類の方、当日都合によりご観覧いただけなかった皆様のご視聴にお買い求めくださいませ。

2020年11月26日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : こども園めまんべつ管理者