【本日の教育&保育】コロナさん、お願いです。静かにしていてね。

オホーツク地方も冬の便りが足早にやってきています。28日予定の3歳児から5歳児の発表会の行方は?日々刻々と状況が変化するコロナを横目に、何とかして実施したい気持ちは、子どもたち、親、先生みんな同じです。コロナの感染拡大を防ぐ演目を精選しました。舞台での表現も日々上手になってきています。新しいこども園で、新しい音響設備のある遊戯室で、参加数に限定したとは言え、ここで行い気持ちでいっぱいです。本番まであと10日余りです。コロナさんお願いです。クリスマスのプレゼントは何も要らないよ。子どもたちのために「発表会」を贈ってね。感染拡大の予防の徹底にご理解とご協力をお願い申し上げます。北海道の警戒レベルが再度引き上げられる見込みですが、①マスク着用②手指消毒③こまめな換気、3密を防ぎましょう。

2020年11月17日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : こども園めまんべつ管理者