【本日の教育&保育】水遊びは新しい発見と驚き

未満児,病気欠席1名。みんな元気です。2号保育30名。登園児童数約50名。

スイカの差し入れがありました。有難うございました。お昼に少しずつ切り分けて食べました。

未満の廊下にも,スイカの作品がたくさん掲示しています。

足跡ぺったん,人工芝の肌ざわりを感じながら,水に近づいたり,離れたりの繰り返しをして遊んでいました。2号保育の子たちも,熱中症に注意しながら,外で遊びました。

先生たち,汗だくで簡易プールに水をためる段取りも大変です。必要な資材も予算を考えながら,購入して用意しています。

北見市・網走市での新しいクラスター,新規感染者数が増えており,オホーツク管内の感染状況は,ここ1,2週間,他管内より厳しさが増しています。隣町のことでもあるので,「手洗い」「うがい」「マスク着用」,3密を防ぎながら,園児を過度に「~しないこと」等の制約を必要最小限にとどめて,感染対策を徹底してまいります。

明日から,職員の2回目ワクチン接種が2日間行われます。これで,少し安心です。

2021年7月27日 | カテゴリー : 園長ブログ | 投稿者 : こども園めまんべつ管理者